U18中華隊搶進甲子園 對古巴不能輸

(中央社記者林宏翰台北1日綜合報導)中華隊在日本大阪參加世界盃U18青棒賽,今天是預賽最後一戰,也是攸關晉級資格的一戰,下午2時30分對戰古巴,獲勝就能晉級複賽,前進日本棒球聖殿甲子園。

中華隊預賽打5場,首戰輸給加拿大,之後連勝義大利、南非,昨天輸給南韓;預賽分組6隊取前3名晉級,中華隊今天只要擊敗古巴,就能以「對戰優質率」較佳的條件淘汰加拿大,與韓國和古巴一同晉級六強。如果不幸落敗,就只能打7到12名的排名賽。

這次U18世界盃最大的號召,就是從六強複賽開始,世界各國的高中棒球員將在甲子園球場交手。大會冠軍將在6日於這個棒球聖地產生。

甲子園球場是日本職棒阪神虎主場、歷史逾90年,最大的特色是內野黑土,每年的日本全國高中棒球賽都在此地舉行,發生無數動人故事,成為影視、漫畫的主題,包括台灣電影KANO。

對古巴的關鍵一戰,中華隊預計派出左投葉文淇先發,下午2時30分開打,有線電視張肇良珍拉汀灣由緯來育樂台轉播,另外行動裝置可下載麥卡貝APP或是用透過麥卡貝網站收看。1040901

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友