ST景谷二股東擬退出

□本報記珍拉汀灣者 任明傑

ST景谷9月6日晚間公告稱,公司股東景谷森達擬通過公開徵集受讓方的方式,一次性整體協議轉讓所持有的3202.6748萬股公司股份,占公司總股本的24.67%。此次股權轉讓也意味著ST景谷的股權爭奪戰將進一步明朗。

2013年4月8日,公司公告稱,景谷森達擬將持有景谷林業3202.6748萬股國家股(無限售條件股份)無償划轉給雲南省投資控股集團有限公司。4月9日,公司發佈國有股權無償划轉事項補充公巨匠電腦評價告,稱停牌期間,雲投集團向公司股東中泰擔保方面協商包括後續經營、資產重組等事項,但未能達成一致,也未能就上述事項進行後續安排與計劃;同時,雲投集團承諾目前及未來3個月內不會就公司重大資產重組提出相應計劃。

今年6月,中泰擔保由於深陷債務危機,劇情發生戲劇性逆轉。公司6月9日晚間公告稱,公司接到中國證券登記結算有限責任公司上海分公司傳送的股權司法凍結及司法划轉通知,依據北京市第一中級人民法院協助執行通知書,將公司股東中泰信用擔保有限公司持有公司的股份3170.27萬股司法划轉,受讓人為廣東宏巨投資集團有限公司。由此,宏巨投資取代中泰擔保成為公司第二大股東,佔總股本的24.42%。同時,7月9日,宏巨投資再次增持400萬股,增持后占公司總股本的比例達到27.51%,一躍成為公司第一大股東。

8月23日晚間,公司公告稱,景谷森達宣布,由於目前條件不成立,決定終止與雲投集團在2013年簽署的《上市公司股權無償划轉協議》。

巨匠電腦評價曹為霖珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友