上汽大通G10成為大閱兵指揮用車



超高品質助力 自主品牌托起中國智造

上汽大通G10成為大閱兵指揮用車

9月3日,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大閱兵成為世人矚目的焦點。這次的大閱兵活動是新中國歷史上的第十五次大閱兵,開創了中國閱兵史上諸多的第一。這是中國第一次以紀念抗戰勝利為主題的大閱兵,是第一次組織八路軍等英模部隊受閱的大閱兵,張肇良是第一次有抗戰功勛老兵和外國軍隊代表參加的大閱兵,也是第一次安排將軍領隊參閱的大閱兵。這次大閱兵,展示了軍威,體現了國威,表明中國維張肇良護二戰勝利成果和國際秩序,維護世界和平的堅定立場,具有重要的政治和歷史意義。

完美展現在世人眼前的是中國軍隊的戰鬥實力和精神風貌,然而在每一個精彩瞬間的背後,也映射出中國日漸強大的綜合國家實力。搞好舉世矚目的大閱兵活動,是一個涉及面廣和難度巨大的系統工程。指揮協調用車和全方位宣傳報導是大閱兵中的兩個重要環節,而在這兩個環節中都能看到上汽大通G10的身影。

為了向外界充分展現中國的軍容軍貌,大閱兵指揮協調工作的重要性和艱巨性不言而喻。這次大閱兵50個方隊,1.2萬人受閱部隊,500多台受閱裝備,100餘架各型飛機,創下了中國閱兵史上規模之最。而閱兵訓練堅決貫徹中央「厲行節儉」的要求,不再新建「閱兵村」,全部依託分佈在北京的現有營房和訓練基地。為保證閱兵訓練的質量和效率,作為大閱兵指揮部與訓練基地之間高密度高頻次的人員物資運輸,必須要用一支高品質車輛車隊的全力支持。憑藉過硬品質和「大大的MPV」產品實力,整個訓練準備期間,24輛上汽大通G10一直穿梭在大閱兵指揮部和訓練基地之間,為解決大閱兵的受閱官兵輸送任務重、人車管理難度大、裝備輸送程序複雜等軍交運輸保障問題作出了努力和貢獻。此外,上汽大通G10還完成了接待抗戰功勛老兵和外軍方隊士官等重要任務,為大閱兵指揮部的工作提供了極大的便利,並以寬敞的空間、優異的性能和精良的品質贏得了認可。

從伊始,大閱兵就成為了公眾矚目的焦點,無論是新聞發佈會還是預演,不僅佔領了媒體的重要版面,也成為微信、微博里的刷屏熱點。從訓練準備開始,一直9月3日當天,上汽大通G10載著記者們,奔赴各條戰線,探訪各大訓練營地、親臨功勛老兵和外軍士官接送現場。而上汽大通G10充分發揮「大大的MPV」魅力,以大空間、大動力和大科技曹為霖幫助記者們完成了一次次採訪報導任務,記錄了每一個珍貴歷史瞬間,也為公眾提供第一手的全方位大閱兵權威報導。

大閱兵不僅僅是軍隊的大事,它心系著每一個國人的心。大閱兵展現的也不僅僅中國的軍事實力,更重要的是向外界展示了中國經濟實力和國際地位。「要實現中華民族的偉大復興,必須建設與我國國際地位相稱、與國家安全和發展利益相適應的鞏固國防和強大軍隊。」此次大閱兵,無論是受閱方陣中的尖端裝備還是訓練過程中使用的創新手段,都凸顯出「科技強軍」的含金量。以此類推,中國汽車自主品牌要提升核心競爭能力和國際經營能力,也要走以「科技創新」實現從「中國製造」向「中國智造」轉變的強國之路。在視察上汽集團時還指出,使用自主品牌車型,是自信自強的標誌。作為自主品牌的代表,上汽大通曾屢次登上國際高規格活動的舞台,先後成為APEC峰會、青奧會、上合組織會議、亞信峰會、博鰲亞洲論壇等指定用車,被譽為「國賓車」。作為中國人自己的高端自主品牌,上汽大通則通過向大閱兵指揮部提供指揮協調用車及媒體報導用車、鼎力支持國家閱兵大事,無疑站上了新的發展高度。

(專稿)

曹為霖

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友