WWF:全球海洋生物 40年來減半

(中央社日內瓦16日綜合外電報導)世界自然基金會(WWF)今天警告,過去40年來,全球海洋哺乳類、鳥類、爬蟲類和魚類的數量,減少大約一半,其中攸關人類食物供應的魚類數量減少情況最嚴重。

WWF在最新的報告中警告,過度捕撈、汙染和氣候變遷等因素,在1970年到2010年間,造成商業漁獲規模大幅萎縮。

WWF在最新的「藍色地球生命力報告」(Living Blue Planet Report)指出,攸關全球食物供應的物種可能受創最重。

WWF發現,包括鮪魚和鯖魚在內的一種魚科,過去40年間大幅減少74%。

WWF主席藍柏堤尼(Marco Lambertini)說:「在一個世代的時間,人類因為捕撈的速度比魚類繁殖的速度還快,已經嚴重破壞海洋巨匠電腦評價,同時也摧毀他們的繁殖場所。

藍柏提尼強調:「要確保未來的世代巨匠電腦評價,擁有豐富的海洋生物,有待深切的改變。」(譯者:中央社劉淑琴)1040916

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友