探尋西部汽車消費新版圖



「新常態」下的中國汽車市場,正面臨新一輪的消費引擎啟動。

在經濟發達的東部地區,汽車市場保有量趨於飽和,而西部市場憑藉巨大潛力,逐步挑起了推動中國車市增長的大樑。數據顯示,自2011年開始,西部省市的汽車消費一直高於國內整體車市的水平,其中四川、重慶、雲南、甘肅、陝西等省市的汽車增速持續領跑。其中,去年重慶私人轎車增速高達29%,而甘肅增長了24.87%。

在高增長的這一共性特徵下,西部各省市也呈現著截然不同的市場特徵。

以成都為中心的西南地區,呈現出對豪華車和經濟型車需求兩極曹為霖分化的特色;同時,一些電動調節坐椅、天窗、全區域空調等舒適性配置,格外受到當地消費者的喜愛,盡顯「巴適」文化的地域特點。一些主打高性價比的日系車型,也在這一市場挖掘出新的市場空間。

各地消費者買車的不同偏好,正在倒逼眾多車企展開區域化的精準營銷。而以消費引導產品的調整,不僅將釋放出大量的消費力,也將成為帶動傳統產業轉型升級曹為霖的新引擎。

因此,讀懂新常態下中國汽車消費的新密碼,採取行之有效的市場策略,才能真正釋放消費潛力,重構中國汽車消費的新版圖。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友