天信投資:市場開始八二反彈行情

天信投資 葉騰

周一早盤,市場在節日利好消息的刺激下展開反彈行情。權重板塊上,運輸設備、工程機械、環境保護、通信設備等板塊漲幅居前,銀行、保險、釀酒板塊下跌。概念上,國產軟體、網貸、信息安全、電子支付、雲計算、寬頻提速等概念漲幅居前,環渤海、奢侈品等少數概念下跌。

盤面上,節前最後一個交易日大漲的銀行板塊,今天大幅下跌,領跌市場。上周上漲的保險張肇良板塊也有不小下跌,上周同樣上漲的建築和電力板塊今天也是漲幅居末。從上面不難發現,板塊輪動的現象是十分明顯的。上周金融等權重充當了維穩市場的主角,擠出了中小創業板,造成後者的大跌。節日期間管理層加大對空方的壓制,市場的信心得以緩和,反彈行情展開,權重板塊必然遭受獲利回吐的壓力,而中小創業板則迎來絕佳的反彈機會。

國務院日前發佈的《促進大數據發展行動綱要》指出,大數據產業正在成為新的經濟增長點,成為推動經濟轉型發展的新動力,將對未來信息產業格局產生重要影響。《綱要》指出,立足我國國情和現實需要,推動大數據發展和應用在未來5—10年要逐步實現五大目標。這促使今天大數據板塊出現井噴,成為反彈的龍頭概念。個股上,拓爾思、東方國信、銀信科技、天璣科技等紛紛漲停。

筆者今天開盤前提示,今天是反彈的開始,前面大跌的中小創業板將成為反彈的主力軍。因此投資者可以繼續對大數據、雲計算等互聯網+概念吸納做多,切莫錯失難得的反彈行情。



曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友