倫敦的特色豪宅 漫談幽巷小屋

倫敦 , 豪宅 , Mews 【大紀元2015年09月06日訊】(大紀元記者香櫞報導)在過去的數百年中,大英帝國的餘暉影響了世界,英國人的紳士精神也激起了人們的遐想與嚮往。而在倫敦,昔日王公貴族們的生活方式積澱在英國首都的一草一木、一磚一石之中,時至今日仍在發揮著巨大的影響。倫敦標誌性的幽巷小屋(Mews)就是這樣一個逸趣橫生的例子,也吸引著世界各地的買家來此體驗英國生活。

幽巷小屋是英國所特有的一類房產,大多位於倫敦的黃金地段,海德公園(Hyde Park)半徑兩英里範圍內,建於18~19世紀的格魯吉亞和維多利亞式豪宅背後的鵝卵石小道之上,靜謐而低調。在現代化改造之後,大多成為具備所有生活設施、光線充足的豪華居所,深受全英以及海外買家的喜愛。
倫敦的特色房產幽巷小屋。(網絡圖片)

幽巷小屋的前身——馬廄房

在18世紀倫敦向西擴展的時候,許多大型豪宅都建設在梅菲爾(Mayfair)、肯辛頓(Kensington)和馬裡波恩(Marylebone)等地區,居住其中的貴族們需要為他們的馬、馬車和僕人留出空間,而當時的解決辦法就是在豪宅後面的輔路上建立馬廄,作為飼養馬匹、停放馬車和馬伕的住所。馬廄房的地面一層都是多間馬廄以及一間馬車房,在二層有個乾草倉,和幾個供馬車伕和其它僕人居住的房間(在那個年代,僕人的住宿條件是最基本的)。大多數的馬廄都建造的很實用,鋪有耐磨的鵝卵石,中間有地漏以便排走馬的排泄物。
Redcliffe Mews, Chelsea. 參考價359.5萬英鎊。通常這些豪宅的後花園下面都有地下室,僕人們可以通過這裡悄悄回到馬廄,而不會打擾到主人。而且馬廄房還有奇特的一點,就是它的後面沒有窗戶——因為主人不希望僕人們窺探他們在花園裡散步。

登上歷史舞臺的幽巷小屋

在20世紀初,機動車的出現和僕人的短缺使馬廄對很多業主來說變得不重要了。因此這些馬廄被賣給企業來經營生意,那時有很多出租車公司、汽修廠和印刷廠進駐了這些後來的豪宅。馬廄房成了邋遢後街的代名詞,在早期的黑白電視劇中經常被描繪成硬派黑幫的所在地。
到了20世紀60年代,很多賽車手,如約翰·蘇??提斯(John Surtees,歷史上唯一一位囊括兩輪與四輪世界錦標賽冠軍的車手)和詹姆斯·亨特(James Hunt,1976年的一級方程序世界冠軍),都很青睞這種房產,一方面是因為那時這類房產還很便宜,另一方面是因為可以下層停車,上層居住——很適合這些人的生活方式。從那時起,幽巷小屋就作為新的一種房產類型登上了歷史舞臺。因為幽巷小屋是為服務於貴族而建造的,所以許多幽巷小屋都位於最好的地段。逐漸的,人們開始認識到幽巷小屋非常實用,而且擁有巨大的魅力。如今,倫敦的幽巷小屋已經成為最搶手的房產類型之一。
Elvaston Mews, South Kensington.參考價格590萬英鎊。

幽巷小屋的魅力

幽巷小屋最吸引人的特點是鬧中取靜,雖然位於最好的地段,但卻遠離繁忙的主路,隱匿於喧囂的城市生活。這些房產在倫敦市中心的喧囂中提供了一個寧靜的綠洲,擁有傳統的鵝卵石街道、漂亮典雅的老式外觀、便利的私人車庫。在開發商轉換之後,很多幽巷小屋都有了光猛通透的開放式設計,以及現代化生活的便利設施。因此,很多喜愛英倫生活的人都看中了幽巷小屋的獨特魅力,住進這個與建造初衷完全不同的洞天福地中。
Chesham Mews, Belgravia.參考價1,275萬英鎊。

關於幽巷小屋的小知識

·只有倫敦才有幽巷小屋?
幽巷小屋主要集中在倫敦,不過在像愛丁堡這樣的英國主要城市中也有。·在倫敦大概有多少幽巷小屋?
在倫敦有大約7,000套幽巷小屋。·目前在市場上有多少幽巷小屋掛牌出售?
180~200套之間。·甚麽樣的人打算買幽巷小屋?
有格調和品位的人。對於那些在倫敦有定期業務、並希望在城市中心地帶有個臨時居所的人,幽巷小屋很受歡迎。此外,很多家庭也購買幽巷小屋作為自己的主要居住地。·他們基本上都是英國人嗎?
幽巷小屋的吸引力是世界性的,不僅是英國的買家,在國際買家中也很受歡迎,買家國籍從法國到美國,中國到澳大利亞,遍佈世界各地。
St. George's Square Mews, Pimlico.參考價120萬英鎊。·在幽巷小屋中生活有甚麽優勢?
幽巷小屋大多位於倫敦的中心,在那些寧靜閒適的隱蔽街道上。另一方面,很多買家都喜歡有歷史沉澱的老式房產,而不是新建的千篇一律的公寓大樓。·為甚麽有些幽巷小屋價格昂貴?
在倫敦,幽巷小屋的價格大約100萬英鎊到1,000萬英鎊,價格的差異取決於房產的大小、裝修程度和位置等因素。而且在一些開發商的精心設計之下,為幽巷小屋帶來了充足的光線,還巧妙地創造了戶外區域,這些優勢都使得價格攀升。·幽巷小屋的名字來源?
幽巷小屋的名字(Mews)來源於倫敦的皇家馬廄(Royal Mews)——現在已經成為著名的「鴿子廣場」(又名特拉法加廣場,Trafalgar Square)。而這個奇怪的單詞(從語法上來說,這是個複數形式的單詞,但用於建築上時則是單數)來源於皇家馬廄的最初用途——這個巨大的馬廄是為了安置國王的獵鷹,獵鷹會在這裡換羽(從法國動詞「Muer」而來),所以被稱為馬廄「Mews」。

當前待售的幽巷小屋

Chesham Mews, Belgravia.
參考價1,275萬英鎊。
現代的四居室,幽巷小屋風格,戶型規劃很獨特,正面和背面都有窗戶,光線充足,有著寬敞的客廳,住宿和娛樂空間,包括電梯和停車場。
Chesham Mews, Belgravia.參考價1,275萬英鎊。Elvaston Mews, South Kensington.
參考價格590萬英鎊。
19世紀幽巷小屋,重建為乾淨和現代化的四居室生活空間。這套幽巷小屋曾獲得過2013年國際地產獎(International Property Award)的最佳單一住宅項目獎。
Elvaston Mews, South Kensington.參考價格590萬英鎊。Redcliffe Mews, Chelsea.
參考價359.5萬英鎊。巨匠電腦評價
新改建的幽巷小屋,有著精心的設計和嚴格的標準,位於安靜的鵝卵石路旁,提供了兩居室的套間和屋頂露臺。永久產權。
Redcliffe Mews, Chelsea. 參考價359.5萬英鎊。St. George's Square Mews, Pimlico.
參考價120萬英鎊。
迷人的三居室幽巷小屋,已被精心翻新過,可為您在倫敦市中心提供非常理想的居所。
St. George's Square Mews, Pimlico.參考價120萬英鎊。聯係方式:
Duncan Petrie, Savills Mews
電話:0203 430 6605
郵箱:DPetrie@savills.com



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友