工作地生日蛋糕 乘客被擠倒摔傷向公交公司索賠

京華時報訊(記者楊鳳臨)市民孫女士乘公交車時被一擁而上的乘客擠倒,腹部撞到車座上,事後被診斷為兩根肋骨骨折。孫女士將公交車所屬的客運公司訴至法院,要求賠償醫療費、誤工費等共計1.3萬余元。昨天上午10點20分,房山法院燕山法庭開庭審理此案。

今年49歲的孫女士是房山區燕山某公司職工,下橋三巷生日蛋糕她起訴稱,2015年1月26日,她在燕山某公交車站乘坐被告某客運公司所屬的904路公交車。當她從前門上車走至後門時,公交車司機突然將後門打開,導致後門擁入的乘客將自己擠倒,致其腹部撞到車座上,造成兩根肋骨骨折。

孫女士回憶稱,一開始還沒有感覺到,只是覺得腹部有些疼痛,至終點站下車時已經疼痛難忍,后經診斷為軟組織挫傷,建議回家休養一周。休養期間,孫女士疼痛加劇,到醫院複診時,查出兩根肋骨骨折。

孫女士稱,其至今已花費醫療費8800餘元。孫女士認為,司機存在過錯,上車應該開前門,不應該開後門。公交車營運單位有責任保證乘客的安全。故訴至法院,要求被告客運公司賠償

醫療費、誤工費等共計1.3萬余元。

法庭上工作地生日蛋糕,對於孫女士的起訴,被告公交公司認為自己沒有任何過錯,稱孫女士摔倒實際上是其在上車的過程中和他人擁擠導致。其作為成年人,對自身損害的發生有不可推卸的責任。被告一方還向法庭提交錄像光碟一張,證明當時公交車已經進站停穩,孫女士上車搶座的過程中和他人擁擠摔倒。

此外,被告一方認為,孫女士摔倒當天,即2015年1月26日的醫院診斷報告中,沒有顯示肋骨異常,2月2日方才診斷出兩根肋骨骨折,不能排除骨折是摔傷后造成的。

港後路生日蛋糕孫女士一方稱,摔倒當天看的是急診,僅拍了片子,幾天后複診時醫院才給出診斷結果。

法庭上,原告一方說,孫女士是家裡的頂樑柱,她的愛人患有肝硬化,唯一的兒子在外地工作,上有80多歲的公婆需要照顧,此次骨折給她帶來巨大的痛苦和經濟壓力。

經過兩個多小時的審理,法官宣布鑒於雙方爭議較大,無法形成一致意見,法庭不再主持調解,此案將擇期宣判。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友