示範區條例逕付二讀 國發會:出乎意料

「自由經濟示範區」條例昨天在立法院逕付二讀,並未受到綠營杯葛,國發會主委杜紫軍表示,真是出乎預料之外,國發會將全力配合、盡可能說明,希望本會期有具體的進展。(馮建棨報導)

立法院週二將「自由經濟示範區」條例抽出逕付二讀,由院會來作朝野協商。對於這樣的安排,國發會主委杜紫軍周三回應,行政部門並不知情,但樂於見到這樣的安排。

杜紫軍表示,由於自由經濟示範區條例過去在立法院已經開過太多次會,各黨在程序上杯葛阻擋,過去實質只審了四條,而且還有部分保留,如果直接拿到院會作高層次的朝野協商,這是有幫助的。

杜紫軍說:『因為這個案子在立法院已經非常長的時間,過去想辦法在新石碇高中巧克力傳情法還沒有通過之前,儘量透過行政命令鬆綁來協助,初步是已經有些成果。不過畢竟行政命令鬆綁有限,還是需要透過法律程序,有更大幅度的鬆綁,創造新的商業機會』竹田國小迎新認識女生

杜紫軍指出,過去示範區在審查的時候,各國也都在關注且一致認為這對台灣有幫助,可是因為長期卡在立法院,連走半部都沒有的情況下,鄰近的中國大陸卻是大步向前,如果本會期朝野完成協商,這都是很好的機會。至於未來示範區要怎麼協商,杜紫軍認為,政府部門會配合安排,盡可能說明,希望有具體進展。

馬公國中學伴正新國小聯誼

日新工商社團把妹第一天就到手!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友