漢口路2段生日蛋糕 友愛動物、擁抱家園! 竹市勞工親子寫生19日登場 歡迎大手牽小手報名

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為提倡勞工朋友的正當休閒娛樂,促進親子和諧關係,並推廣新竹市友好動物節活動,新竹市政府將於今(104)年9月19日上午8時30分起至下午3時,在新竹市立動物園內辦理「友愛動物?擁抱家園」勞工親子寫生比賽。勞工處今(1)日表示,設籍在本市或於本市就業的勞工朋友,即日起可為就讀國小的子女報名參加,總計有250位名額,歡迎勞工朋友們大手牽小手,一同參加富有意義的親子活動。



勞工處處長黃錦源表示,市府關懷勞工的面向,不僅止於就業情形與勞動條件,對於提倡勞工的正當休閒、促進家庭與親子的和諧關係,市長林智堅更是特別重視,因此,勞工處今年規劃辦理勞工學苑、勞工子女暑假教育成長營、勞工金輪獎、勞工親子寫生比賽及勞工運動大會等活動。而9月19日在新竹市立動物園登場的「友愛動物?擁抱家園」勞工親子寫生比菜公西巷生日蛋糕賽,即是以透過親子互動的戶外寫生活動方式,促進勞工親子間的親密感情。



黃錦源處長說明,「友愛動物?擁抱家園」勞工親子寫生比賽即日開放報名至9月17日止或額滿截止,如報名未額滿時,活動當日開放現場報名,歡迎設籍在本市或是在本市就業的勞工朋友把握親子互動機會,踴躍為就讀國小的子女報名參加。比賽分為甲、乙組別比賽,各組選出前3名及佳作3名,頒授獎狀及獎勵品;國小一至三年級為甲組,國小四至六年級為乙組。



黃錦源處長進一步說明,報名參賽者請於9月19日上午10時前報到及領取比賽用紙,報到及收件地點在新竹市立動物園遊客中心,下午3時前將截止收件;參賽學童每人限1幅作品,不得以共同創作的方式繳交作品;寫生素材(水彩、彩色筆、素描或其他)不設限,現場並將提供參賽者寫生畫板及水彩顏料各1份,如需其他寫生材料與用品,參賽者請自備;比賽的評審標準為主題內容呈現30%、創意表現40%、色彩配置與構圖30%。

漢口路2段生日蛋糕

勞工處表示,「友愛動物?擁抱家園」大港街生日蛋糕勞工親子寫生比賽方式可親自送達、傳真或郵寄(郵戳為憑),報名地址:新竹市國華街69號5樓(新竹市政府勞工處);傳真號碼:03-5319427。報名表件送出後,請洽詢勞工處青年事務與勞工福利科是否收到報名表;活動內容及報名表件可自勞工處網站下載(http://goo.gl/bxcc0i );如對活動內容有相關問題,可洽市府1999服務專線或洽勞工處青年事務與勞工福利科,電話:5324900分機31(范小姐)。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友