兩岸三地專家談交流 陸學者倪永傑:應盡快立法

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


泉州國小巧克力傳情



時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞


財團法人聖功女中附設國中校花>國立嘉義家職打工


找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
科學工業園區實驗高中附設國中社團把妹第一天就到手! 小組討論。(中評社攝) 中評社澳門9月25日報導,由全國台聯丶澳門中華文化交流協會、台灣兩岸關係和平發展論壇共同舉辦紀念台灣光復70周年小型研討會在24日下午進行了小組討論,來自大陸、台灣和澳門的學者就兩岸交流中存在的問題以及兩岸應該如何更好地進行交流展開了討論。?

上海台灣研究所常國安國小聯誼務副所長倪永傑認為,大陸應該在適當的時機制定兩岸關係法來保護台灣同胞合法權益。他指出,1993年大陸通過了《台灣同胞權益保護法》,增進了台灣人在大陸就業的合法待遇,以及子女就業的問題。?

倪永傑表示,如果按照兩岸關係法規定的內容來處理兩岸問題,對我們未來對台工作有很大的好處,可以讓兩岸關係朝著健康方向發展。?

廈門大學台灣研究院經濟所所長唐永紅認為,兩岸交流活動是否加劇了台灣的貧富分化還是要商榷的。加劇貧富分化是政黨和媒體塑造出來的印象。只要搞市場經濟,就會出現貧富分化。因為市場經濟就是優勝劣汰、資源流動。?

唐永紅指出,目前島內沒對大陸自由化,只對歐美經濟體搞自由化。台灣這時候對大陸不開放,但或多或少都會和大陸產生連接。在這種情況下,台灣能留住的自己的資源越來越少,台灣人的工資就不可能提升。台灣現在要做的是要讓全球資源進入台灣,讓自己的資源能夠留住。?

中華全國台灣同胞聯誼會研究室主任陳立謙表示,今天在台灣,支持和平發展已成為民意主流,但是這部分人卻礙於種種原因,成為了沉默的多數。廣大台灣青年希望社會發展歸來國小學伴得更好,就業機會更多,個人事也更順,獲得福祉更多。他們看不慣衝破法律底線的行徑,不認可民粹主義泛濫,更不願和平發展成果的喪失。反而少數人的過激舉動,被媒體肆意放大,倒成了誤導民意熱點。陳立謙說,有比較才有鑒別,各界有識之士同心努力抵制丶揭露荒謬和錯誤,荒謬的東西就會少一些市場,少一些欺騙。因此,組織起來,大團大聯合,是台灣和平發展促進力量發展壯大的正確方向,有志於促進和平發展丶建設共同家園的台灣青年應以此為已任。

?中華文化交流協會監事朱先龍認為,現在不只是香港青年來澳門發展,台灣青年也來澳門發展。這說明澳門在兩岸關係的互動中很重要,這一特殊地位未來需要加強鞏固。他建議,兩岸青年團體的交流要向融合的方向發展,要用團體融合的方式來促進兩岸的大融合。?

中華全國台灣同胞聯誼會副會長紀斌總結說,兩岸關係和平發展的道路不可能一馬平川,總會有這樣或那樣的溝溝坎坎。但和平發展的道路被事實證明是正確無疑的。擴大深化兩岸交流合作,仍然是當前推進和平發展的最好途徑,也是兩岸同胞增進理解、融洽情感的最好方式。要支持兩岸各行各業的民眾進行面對面、心貼心的交流,尤其要進一步加強青年交流。青年交流要根據年輕人的特點和成長規律,注重與時俱進、不斷豐富內容、創新方式,使兩岸青年加深了解、減少隔閡、增進友誼,強化兩岸一家親的思想觀念。紀斌說。(閻光濤編)?【中央網路報】

發表留言

秘密留言

自我介紹

wcahlkiikpe

Author:wcahlkiikpe
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友