竿蓁一街生日蛋糕 花玉喜:多少「星級酒店」成官員「行宮」?

揮霍 , 育英五街生日蛋糕 官員行宮 , 腐敗 【大紀元2015年09月02日訊】8月31日,湖南省交通運輸廳原黨組書記、副廳長陳明憲因單獨或夥同他人收受或索要財物5000餘萬元。陳明憲還有人民幣1300餘萬、美元15餘萬、港幣57餘萬、英鎊1萬餘、歐元1萬餘和日元5000不能說明來源。株洲中院以受賄罪、巨額財產來源不明罪判處陳明憲死緩(2015年8月31日長江日報)。

陳明憲一直在湖南路橋公司工作,直至任總經理、黨委書記,陳明憲在交通系統浸淫35年。陳明憲是最年輕的「茅以升橋樑大獎」獲得者,曾4次參選工程院院士,因被舉報經濟問題未能如願。2010年11月底,陳明憲退了下來!陳明憲生活極度奢靡:約兩三年時間內,一直住在湖南五星級華雅國際大酒店。陳明憲每年住酒店費用就四五十萬元。如此陳明憲每月住酒店費用就在4萬元,這也就意味陳明憲每天住酒店的昂貴費用達1000多元。陳明憲每年住酒店費用耗費資金四五十萬元,這可是相當於10幾個打工仔的一年工資。陳明憲這是把五星級酒店當作自己的家了?這是一種什麼樣的揮霍奢侈?這一切花的是誰的銀子?自然是國家財政充當「冤大頭」了!這也難怪湖南省委知情官員稱,「陳明憲生活極度奢靡,不除不足以平民憤。」陳明憲長期住在五星級大酒店,自然是方便於情婦約會。這樣相當於和情婦約會有了固定地點和空間,這自然比在單位上班方便多了。這裡是自己固定的包間,陳明憲也不會有被錄像的擔憂!陳明憲這樣的官員情婦、「二奶」又豈是少數?或許,這五星級大酒店可以被陳明憲當做自己的「行宮」了!陳明憲長期住五星級大酒店有利受賄:陳明憲每天晚上打麻將到凌晨兩點,和他打牌老闆都會主動輸幾萬元。如此, 陳明憲每一年在五星級大酒店贏的錢也不下幾百萬、上千萬元了!因招投標關係,湖南省鋼材老闆、水泥老闆、路燈老闆等所有與高速公路上下游老闆都會雲集華雅大酒店。或許,湖南眾多高速招投標在這裡確定。這其中哪一個能不送錢送禮拜拜陳明憲這位菩薩,如此陳明憲豈能不是財源滾滾?如此也就難怪陳明憲長期住五星級大酒店了!陳明憲長期住五星級大酒店,把一切時間耗費在那裡,家中的老婆自然省下來不用了!如此,陳明憲的妻子豈能不被冷漠?好的是陳明憲家還沒有後院起火!現實中不知有多少官員老婆有如此遭遇?陳明憲長期把五星級的華雅大酒店當做場外辦公室,在這裡不知操縱多少高速公路工程。陳明憲也一定長期把華雅大酒店當做自己的家,和情婦、「二奶」恩愛纏綿。2012年3月28日,陳明憲在華雅大酒店1649房間被湖南省紀委帶走。陳明憲最終也在華雅大酒店走向人生末路!這些年來,多少高官、高管喜歡長期住豪華酒店!而落馬的湖南高速公路管理局長馮偉林案發前也長期居住在該酒店。此前,南京市長(副部級)季建業也是如此長期住南京豪華酒店!官員長期住星級豪華酒店是一種揮霍奢侈,更是嚴重的鋪張浪費!官員長期住星級豪華酒店本身就是一種舉報,然而,相關紀檢部門怎麼就絲毫沒有注意到呢?官員長期把星級豪華酒店當「行宮」現象,該引起各級紀檢部門重視了?
--轉自作者博客責任編輯:南風

#MUTUAL_私立高苑工商慶生會蛋糕C竿蓁一街生日蛋糕HAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友