蘭陽技術學院打工 4K屏領銜 索尼Xperia Z5真機泄露

索尼即將在今天晚上正式推出Xperia Z5系列新機,傳聞分別為Xperia Z5/Z5 Compact以及Z5 Premium。而現在,荷蘭網縣立竹崎高中打工站NU則在趕在發佈前首次曝光了這三款新機的清晰照片,並證實索尼在三款機型的側面都蝕刻有Xperia標記,並將電源鍵 造型更改為長條狀,或將整合指紋識別感測器,裝載有同款1/2.3英寸的2300萬像素攝像頭。

清晰真機曝光從荷蘭網站這此曝光的Xperia Z高鳳數位內容學院打工5系列三款新機的照片來看,由於有著較高的清晰度,所以我們能夠觀察到這些機型的更多細節。首先從外形上來說,這三款索尼新機都沿用了全平衡設計,整體 風格與Xperia Z系列並未有多少改變。不過,細節的處理上三款新機似乎有所不同,比如Xperia Z5 Premium應該是鏡面玻璃機身,而Xperia Z5和Z5 Compact的機身材質則略有變化,這或許意味著Xperia Z5系列三款新機在機身材質上會根據配色的不同略有差異。

其次,通過Xperia Z5與Xperia Z5 Compact的對比,我們不難發現前者的機身四角仍有前代機型常見的「補丁」,而後者則有著相對更厚的機身,並在機身側邊設計有掛繩孔。值得一提的是, 從唯一的正面照片來看,似乎觸控屏上方並未出現索尼Logo。此外,索尼Xperia Z5系列還有一大變化便是在機身側邊蝕刻有Xperia標記,而且經典的鍾錶式電源鍵也被更改為長條狀,並有可能整合指紋識別感測器。

配備23MP鏡頭值得注意的是,此次曝光的真機還確認了Xperia Z5系列都配有1/2.3英寸2300萬像素感測器和索尼G鏡頭,這與此前的傳聞比較吻合。而按照過去泄露的信息顯示,索尼Xperia Z5系列都將支持混合對焦(Hybrid AF)功能,集合了相位對焦PDAF高速和反差對焦CDAF的準確兩大優勢。同時知情人士在微博上的說法,索尼Xperia Z5系列此次裝載的是全新IMX300感測器,不僅採用了1/2.3英寸感光元件,而且支持0.1秒極速對焦,提供了192個對焦點以及多種手動模式設置 功能,也能夠錄製4K視頻和高速慢鏡視頻。

而或許是即將發佈的緣故,在知名跑分網站GFXBench的資料庫中還出現了Xperia Z5和Z5 Compact的部分規格信息。其中,索尼Xperia Z5的型號為E6653,將搭載Android 5.1.1系統和5.1英寸觸控屏(實為5.2英寸),支持1080p解析度,並搭載1.9GHz的驍龍810處理器,擁有3GB RAM+32GB ROM的存儲組合,但配備的鏡頭被識別為500萬像素前置鏡頭和700萬像素主攝像頭。至於索尼Xperia Z5 Compact的手機型號則為E5823,配有4.5英寸(實為4.6英寸)觸控屏,支持720p解析度,其他硬體規格則與Xperia Z5完全相同。

4K屏領銜至於備受關注的索尼Xperia Z5 Premium此次雖然未有相關規格被曝光,但傳聞擁有5.5英寸顯示屏,並支持4K解析度和提供了801-808ppi的像素密度。不過,該機所配的這 塊4K解析度觸控屏只在圖片和視頻的時候,會採用全解析度渲染,而其他時候則按照2K解析度(待最終私立祐德中學打工確認)進行渲染,能夠有效的解決功耗問題。

索尼Xperia Z5 Premium也同樣會搭載驍龍810處理器,但是否會配備4GB內存尚未有確切信息,至於其他規格則會與Xperia Z5保持一致。據悉,索尼將在歐洲中部時間9月2日下午16:45,北京時間9月2日晚22:45舉辦發佈會蘭陽技術學院打工,正式推出Xperia Z5系列三款新機。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友