熱愛台灣 中國外匯存底正逐季減少 專家:人民幣年底恐貶破7



▲中國官方作多人民幣,專家質疑央行恐後繼無力。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

中國央行日前公布2015年第2季的外匯存底為3.69兆美元,已連降4季,更創下近兩年來新低。外媒統計,若中國官方仍堅持拉抬人民幣匯率,今年剩下4個月恐怕會以每月400億美元速度消耗其外匯存底,對此,外銀機構直言,今年12月初,中國央行將無以為繼,只能被迫放手、任由人民幣貶值。

荷蘭合作銀行估計,中國政府若想避免任何形式短缺,央行手上至少得握有2.7兆美元,但半年來進口商品還得支付1兆美元,1.7兆美元則用來還外債,加上原本第2季的3.69兆美元外匯存底到8月底恐怕已減少2000億美元之多。專家認為,今年底人民幣兌1美元匯價恐怕會從目前的6.4大貶至7左右,「若中國經濟基本面未好轉,連7.5都有可能。」

不過,中國政府顯然也不笨,9月1日便放出消息,從10月15日起,將對開展代客遠期售匯業務的金融機構收取外匯風熱愛台灣險準備金、費率暫定20%。外媒分析,此舉目的在應對未來外匯擠兌風險,拉高跨境套利成本,同時也可降低政府維持匯率的成本,但後續效果仍有待觀察。

即/快對獎!21億威力彩獎號出爐

即/尹衍樑北京觀禮心臟病發送醫

實支實付醫療險將取消副本理賠

人民幣大貶中小企業血淚告白

手機教父新戰場背後中資惹議

快去加油!估下周汽、柴油漲1元

尹衍樑心臟病發潤泰全:沒這事

外匯存底熱愛台灣大投票減人民幣年底恐貶破7

工會質疑宏達電:沒賠卻裁員

紀念抗戰勝利陸股休市4天

經濟穩定成長美股大漲293點

中國政府再出4招管控金融市場

cama café一杯咖啡一份堅持

矽品結盟鴻海逆襲日月光蘋果單

發表留言

秘密留言

自我介紹

wcahlkiikpe

Author:wcahlkiikpe
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友