岡山國中直屬 「藥品差額負擔」喊卡? 健保署無奈:我們是為民眾好

把妹-把妹技巧,屌絲如何把校花?校花怎麼追、摩羯座女生怎麼追、水瓶座女生怎麼追、雙子座女生怎麼追、台大五姬怎麼追、瑤瑤男友、蔡依林男友、林志玲男友、台大校花男友
泡妞秘笈-機車交友,BWS真的比較容易追女生嗎?牡羊座女生怎麼追、金牛座女生怎麼追、巨蠍座女生怎麼追、公司同事怎麼追、學校同學怎麼追、暗戀表白、暗戀對象
謎男秘笈-練肌肉好嗎?假肌肉與融脂增肌,肌肉雕塑,獅子座女生怎麼追、處女座女生怎麼追、天平座女生怎麼追、天蠍座女生怎麼追、有男友女生怎麼追、橫刀奪愛方法
冷凍融脂有效嗎?如何屌絲變小鮮肉,屌絲變男神方法,射手座女生怎麼追、雙魚座女生怎麼追,政大女生怎麼追、交大女生怎麼追、外系聯誼、跨系聯誼、聯誼技巧
女主播怎麼追-女主播與女記者追法,怎麼跟女記者聊天,女主播愛什麼?如何讓女記者有印象。


▲衛福部的「藥品差額負擔」計畫,引起外界強烈反彈。(圖/藥品示意圖/達志影像)

記者嚴云岑/台北報導將軍國小學伴東勢高工聯誼

衛福部2日宣布明年1月1日起試辦2年「藥品差額負擔」引起反彈,還有民眾批此類作為是加深貧富差距,由於反對聲浪遠大於贊成聲浪,中央健康保險署今(3)日宣布,「不會這麼快實施」。健保署醫審及藥材組組長施如亮則表示,當初會推這項計畫是為民眾好,「沒想到大家都不支持,我們也很無奈」。

施如亮表示,二代健保修法時,曾將藥品差額負擔計畫納入考量,但立法院在決議後,決定先行通過「醫療器材」一項淡江高中附設國中聯誼,目前塗藥血管支架、特殊質材人工髖關節及特殊功能水晶體等,早已讓民眾自付差額,「實施10多年來,也沒有出現貧富差距的問題」,眼見時機成熟,會在2012年生策會上,重新提出此項計畫。

「我們推行的藥品差額負擔計畫,並不會動到原有健保給付的範圍,而是推出新方案,讓民眾參與,迴龍國中(小)學伴沒想到大家都不支持,我們也很無奈。」施如亮表示,若健保藥改採差額負擔,可能會引起患者反彈,「相信藥廠會自行評估」。

▼健保署對民眾的反彈表示無奈。(圖/記者林信男攝)

由於衛福部推行「藥品差額負擔」計畫的初衷,是讓病患有選擇用藥的權利,提高藥品品質,但被問到學名藥與原廠藥療效是否一樣?推行差額負擔是否會衝擊學名藥的市場時?衛福部回應,目前食藥署有一套嚴謹的標準把關,請民眾要有信心,若對於藥品療效有疑義,亦可透過醫療人員向食品藥物管理署通報。

至於此項計畫是否會如期於2016年1月1日推行?健保署表示,由於這個計畫尚屬初步規劃階段,加上外界反彈聲浪過大,目前會先與各界包括醫界、藥界及付費者代表等相關團體溝通,「不會這麼快實施」;衛福部也表示,將以民眾權益為第一優先考量,「對於是否試辦藥品差額負擔,我們會繼續與各界討論後再決定」。

90%灼傷美籍塵爆傷患復原離台

海大復育台灣原生「台灣稻田魚」

寶寶前峰國中迎新認識女生生長曲線落後過敏惹的禍?

12項一定要知道的登革熱常識僑興國小學伴

超音波當基因傳送門失智有救了

小便合格嗎?從顏色味道看健康

嬰幼兒吃軟不吃硬當心發音大同國小迎新認識女生臭乳呆

防猝死!去顫器讓你日日「心動」

胃脹氣怎麼辦?5招東山高中附設國中巧克力傳情KO招數

宋達民夫婦陪女兒「聽見幸福」

登革熱破4千例台南日增318例

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

食藥署:化粧品不能防蚊蟲叮咬

岡山國中直屬樟原國小啦啦隊女生並約會吃飯方法藥袋加刊警語民眾「藥」看清

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友