雙溪社區住宿|旅館|民宿資訊 入園體檢 小毛病別愁

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
缺鈣、遠視度數偏低最常見

廣州日報訊 (記者霍澤凱通訊員張秋芳)「不檢不知道,一檢才發現,孩子的小毛病還真不少。」近日,不少家長髮現,孩子的入園體檢結果顯示,要麼缺鈣、要麼包莖、要麼遠視度數偏低,心中不免焦慮。佛山市婦幼保健院醫生表示,這是3歲多幼兒的三種常見問題,家長應根雙溪社區住宿|旅館|民宿資訊據醫生指引做好幼兒的保健工作,但不需過分擔心。

視力:3歲幼兒遠視25嘉豐南路2段住宿|旅館|民宿資訊0~300度最理想

今年9月,哲哲正式入幼兒園。8月份,媽媽帶他到佛山市婦幼保健院做入園家華新屯住宿|旅館|民宿資訊前體檢。豈料,哲哲被檢測出近視50度。媽媽一下子緊張起來,向其他人打聽,發現屈光不正的孩子並不少。除了近視,還有散光,或者遠視度數偏低。

佛山市婦幼保健院兒保科主任醫生龔研寧告訴記者,一般的幼兒體檢,只檢查血常規和轉氨酶。但根據市婦幼的經驗,一般會建議家長加檢屈光、骨密度和中耳,因為這三方面常會出現問題。

據了解,兒童視力的發育,會先經過遠視再到正常。3歲幼兒的遠視度數最好在250~300度之間。如果遠視度數偏低,即100度左右,則容易發生近視。龔醫生表示,幼兒體檢結果顯示,遠視度數偏低、散光和近視的幼兒,還是比較多的。這與看電視、玩iPad,及所處環境的光線都有關係。家長應讓孩子盡量接觸自然光,睡覺時要關燈,不然會影響孩子視力發育。

包莖:幼兒讀大班時再處理

漁港旅館懶人包有不少男孩子的家長反映,幼兒體檢時發現包莖,即包皮口狹小。小新也有此情況。小新媽說,其實我見他平時尿尿也沒有什麼問題,不知是否需要手術。山茶巷住宿|旅館|民宿資訊

龔醫生表示,大部分3歲幼兒都會出現包莖這種情況,家長不必過分擔心。平時洗澡時可幫幼兒把小雞雞外翻一下,清理尿垢。一般長到5歲的時候,情況會好轉。如果讀大班時仍然存在研發六路住宿|旅館|民宿資訊文開路旅館懶人包問題,則可考慮手術,這時是手術的最佳時機。環島南路湖前段住宿|旅館|民宿資訊

缺鈣:與戶外運動不足有關

龔醫生還告訴記者,為幼兒加檢骨密度的主要原因是,近年他們發現,3歲幼兒缺鈣的比較多。「家長普遍對小BB的補鈣較為重視,但孩子兩歲正常吃飯後,就忽視了,沒有補充維生素D或魚肝油。夏天陽光充足,但家長為免孩子晒傷,多不允許進行戶外運動,這也影響了孩子對鈣的吸收。」龔醫生說。

據了解,對於個別不愛吃飯或長得相對矮小的幼兒,醫生一般還會建議檢查微量元素,看是否缺鋅、缺鈣。而對貧血的孩子,如果是缺鐵性貧血,則會補充鐵劑。若是地貧,則會開B族維生素補充,如B12,給紅細胞增加營養。



中心街旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友